Kenapa SnackBox Jakarta Cocok Hadir di Acara Ulang Tahun?

Snackbox Jakarta mulai booming di semua kalangan karena praktis, isinya lengkap, dan murah. Tidak hanya digunakan untuk sekadar cemilan, tetapi juga bisa jadi alternatif atau cara baru dalam merayakan ulang tahun. Biasanya kansaat ulang tahun itu hanya ada kue besar yang di atasnya ada lilin.Bagaimana snack box bisa menggantikan kue ulang tahun?

snackbox jakarta

Tampilan Snack BoxTidak Akan Rusak
Berbeda dengan kue ulang tahun yang rata-rata dibuat dalam bentuk besar, snack box lebih fokus pada jumlahnya. Alhasil, ketika pesan kue besar untuk ulang tahun dari tempat jauh, ada kemungkinan rusak ketika sampai tujuan. Terutama ketika pesannya dari produsen yang belum ahli di bidang distribusi dan pemerataan (logistik).

Di Kota Metropolitan seperti Jakarta, kemungkinan seperti itu bisa saja terjadi. Untuk menyiasati permasalahan tersebut, muncullah snack box yang bisa dipesan dalam pack mini atau medium. Sebagaimana yang dijual oleh Royal Snack Box, kemasannya dibuat kekinian sekaligus aman. Biarpun dibawa oleh driver motor ketika meliuk-liuk di jalanan sekalipun.

Semua Hadirin Bisa Kebagian
Proses pemotongan kue ulang tahun acapkali dilakukan setelah si empunya meniup lilin dan berdoa. Kemudian kue diiris-iris dan dibagi-bagi ke tamu undangan atau hanya pada orang yang terdekat. Bagaimana kalau yang datang hanya kebagian sedikit. Bahkan tidak kebagian kue ulang tahunnya? Sedangkan yang lain dapat.

Padahal sudah capai-capai datang dari jauh. Di sinilah peran snack box Jakarta terlihat. Orang Jakarta itu suka dengan makanan yang berpenampilan kekinian serta menggoda. Apalagi kalau lagi booming di sosial media. Pasti bakal lupa deh sama kue ulang tahun yang konvensional, meskipun dibuat dalam ukuran besar.

Selain kebagian semua, isi dari snack box itu cenderung lengkap. Minimal bisa memenuhi standar lidah tamu undangan yang hadir dalam perayaan acara ulang tahun. Ada cokelat, kue, permen, jeruk, jeli, donat, dan masih banyak lagi. Semuanya disajikan dalam beragam bentuk, ukuran, dan warna.

Bisa Pesan Sesuai Keinginan
Momen ulang tahun merupakan momen spesial yang hanya terjadi sekali dalam setahun. Tentunya tidak mau dong acara jadi hambar gara-gara makanannya biasa-biasa saja. Untuk memaksimalkan acara, produsen snack box seperti Royal Snack Box menyediakan varian sesuai selera. Bahkan Anda bisa memesan langsung via SMS, internet, atau telepon.

Sekarang mah sudah enak. Apa-apa bisa diakses lewat website langsung. Sedangkan pembayaran bisa Anda lakukan setelah pesanan sampai di lokasi tujuan. Snack box pesanan juga dalam keadaan fresh. Dalam acara ulang tahun, bukan hanya tentang diri sendiri, tetapi bagaimana agar acara tersebut berkesan di hati para tamu undangan.

Apakah Snack Box Jakarta di Royal Snack Box hanya melayani pemesanan dari area Jakarta saja? Tentu tidak. Bagi Anda yang berlokasi di Tangerang, Bekasi, maupun Depok juga bisa memesan. Minimal order 200 box, ya.Biar dapat kesempatan ongkos kirim gratis.Jarakkota-kota di Jabodetabek itu lumayan jauh lo.

Tanda Anak Obesitas Dan Bagaimana Cara Menjaga Berat Badan Ideal Anak

Salah satu faktor obesitas ialah aspek dinasti rumpun. terpenting bila orang berumur mengidap penyakit diabetes, sehingga buah hatinya beresiko buat mendapati obesitas pada usia belia. Terlebih, walaupun kala balita mereka ada berat tubuh yang biasa.

obesitas anak

Tetapi, enggak berfaedah bila bunda serta pasangan lepas diabetes sehingga sang kecil pula tidak dapat mendapati obesitas loh. Nyatanya, aspek penting faktor obesitas pada anak ialah rutinitas hidup setiap hari, serupa pola makan, keaktifan jasmani, serta pola rehat yang diaplikasikan pada sang kecil.

Dari dulu, banyak orang beranggapan kalau anak gendut maksudnya bugar serta lucu. Akhirnya, acapkali banyak bunda malah berusaha semaksimal boleh jadi membikin buah hatinya kelihatan montok.

Termasuk dengan memberi makanan yang bisa membikin berat tubuh sang kecil melompat. Hati-hati loh, ibu. Janganlah hingga terperangkap dengan dongeng anak gendut ialah anak bugar. Bila salah memaknakan, dapat jadi bunda malah memberinya nutrisi berlebih yang bisa melahirkan obesitas. Ada beberapa tanda yakni:

- Berat badan tidak ideal
- Gejala diabetes
- Bentuk tubuh
- Lingkaran hitam di leher dan ruas jari

Yup, obesitas amat boleh jadi berlangsung pada anak. hendaknya bunda janganlah abai serta berlagak bebas dengan latar belakang selagi anak bunda lagi kecil. Sedangkan keunggulan berat tubuh ataupun obesitas pada usia dini ada kecondongan buat lalu berbuntut sampai sang kecil tumbuh berumur. Kian beliau besar, kian susah buat membasminya loh, ibu. Jadi, biar anak bunda bebas dari obesitas, ayo kenali aspek faktor serta aturan membendungnya.

Saat ini, kian banyak ada tipe makanan serta camilan buat sang kecil. hendaknya, bunda konsisten memberatkan aspek kebugaran dalam menentukan tipe makanan buat si buah batin. Janganlah eksesif dalam memasok makanan yang ada kadar karbohidrat serta lemak yang tinggi.

Pasti aja, enggak berfaedah sang kecil serupa sekali enggak bisa mengkonsumsi makanan itu. Selagi bagian serta frekuensinya enggak eksesif, bunda konsisten bisa kenapa memberikannya pada sang kecil.

Pola makan setimbang benar jadi kunci pokok buat kebugaran sang kecil. Dengan makan rutin serta bernutrisi komplit, balita bunda bakal ada badan sempurna yang mensupport tumbuh kembangnya.

Tidak cuma itu, ayo biasakan makan bersama-sama sekeluarga. Aturan ini efisien loh biar bunda bisa melihat asupan nutrisi yang dimakan sang kecil. Tidak cuma itu, saat beliau kian besar belakang, beliau bakal terbiasa dengan alterasi berbagai macam menu keluarga yang berbanding. Tidak cuma menghindari obesitas, tetapi pula efisien menjauhi sang kecil jadi picky eater.

Keaktifan jasmani serta agenda rehat yang cukup pula ikut berfungsi menghindari obesitas pada anak. Bila bunda boleh jadi berasumsi kalau tidur amat banyak bisa menambah resiko obesitas, keadaan ini malah kecil persisnya. Penelitian sebanyak ahli vitamin malah membuktikan kalau kecil tidur bisa menambah resiko obesitas. Sebabnya, karna metabolisme anak jadi terusik serta membikin anak lebih senang mengemil.

Dari kecil, biasakan anak buat buat main bersama-sama teman-temannya alhasil beliau konsisten aktif beranjak. Batasi durasi di depan TV ataupun main gim elektronik atau laptop yang condong membikin anak berat kaki buat aktif beranjak.

Saat sang kecil berumur 1-5 tahun, amat dianjurkan buat melaksanakan keaktifan jasmani selagi keseluruhan 3 jam tiap hari. Dapat bepergian pagi, bermain bola, bujur sangkar mengendap, meloncati bebatuan, serta lainnya. Tetapi, lakukan dengan cara berjenjang betul, ibu. Janganlah langsung memberinya keaktifan jasmani selagi 3 jam biar sang kecil pula enggak kecapekan. Selanjutnya ini sebagian ilustrasi keaktifan jasmani yang bisa bunda coba lakukan bersama-sama sang kecil seperti keinginan umurnya.

Anak usia 1-3 Tahun
Anak direkomendasikan buat aktif beranjak melalui permainan-permainan jasmani, termasuk aksi berlari, melompat, serta memanjat. Mereka pula mulai bisa dilatih buat melaksanakan aksi motorik serupa mendepak, membekuk, lontar, memukul, serta menggelinding-gelinding. Kamu pula bisa membujuk anak buat menari bersama-sama biar beliau enggak jemu.

Anak usia 3-5 Tahun
Di usia ini, anak telah dapat melaksanakan banyak keaktifan. Tidak cuma aktivitas-aktivitas serupa anak usia 1-3 tahun di berdasarkan, kamu telah mulai dapat mengajarinya berkegiatan jasmani yang melatih kemantapan serta daya mengontrol gerakan serupa naik sepeda. Membawa sang kecil ke halaman main biar beliau dapat berkegiatan jasmani sekalian berlatih bersosialisasi dengan teman-teman seusianya.

Demikian beberapa penjelasan tentang tanda obesitas anak yang perlu untuk diketahui, mengapa? Karena orang tua memiliki tanggung jawab penuh pada keadaan anaknya. Berat badan ideal anak di usia 6-12 tahun adalah 21-41 kg, maka perhatiakan berat badan anak setiap saat dan pantau melalui alat timbangan badan.

Panduan Memakai Pelindung Matahari yang Kamu Harus Tahu

Jika kamu sering beraktivitas di luar ruangan, sebaiknya lakukan perlindungan maksimal agar kulit tidak kering. Paparan sinar UV secara langsung bisa mengikis kelembapan alami kulit sehingga masalah kusam gampang menyerang. Dalam memilih produk serum pelindung matahari sebaiknya cari yang sesuai dengan jenis kulit dan berkualitas bagus. Serum jauh lebih unggul ketimbang lotion karena bentuknya lebih cair dan mudah menyerap hingga ke lapisan paling dalam. Kelebihan lainnya adalah produk ini tidak meninggalkan residu, jadi permukaan kulit tetap bersih dan tidak lengket.

serum pelindung matahari

Ada banyak merk serum untuk melindungi tubuh yang beredar di pasaran. Namun yang paling direkomendasikan adalah Nivea. Produk tersebut sudah teruji secara klinis memberikan proteksi maksimal dan aman dipakai setiap hari. Cara memakai serum tersebut sebenarnya cukup mudah, namun banyak juga yang salah mengaplikasikannya. Adapun cara cerdas memakai serum adalah:

  • Oleskan ke seluruh bagian tubuh usai mandi
Produk ini akan lebih maksimal fungsinya jika dipakai saat kondisi badan sudah bersih. Usai mandi menggunakan sabun Nivea, oleskan serum secara merata ke seluruh bagian tubuh. Tujuannya agar proteksi yang diberikan lebih menyeluruh. Karena berbentuk cairan, serum ini sangat gampang meresap ke seluruh lapisan kulit.

  • Lakukan pijatan lembut
Sembari dioles, lakukan pijatan lembut agar serum cepat bekerja. Manfaat lainnya adalah untuk melancarkan peredaran darah sehingga masalah selulit bisa diatasi. Produk ini juga aman dipakai oleh siapa saja dan tidak menimbulkan iritasi. Kelembapan alami tubuh tetap terjaga meski diaplikasikan setiap hari.

  • Aplikasikan setiap pagi dan malam hari
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, aplikasikan produk tersebut setiap hari pada pagi dan malam hari. Formulanya dirancang khusus untuk memberikan perlindungan maksimal supaya kondisi kulit tidak mudah kusut. Selain itu diperkaya juga dengan aroma yang khas untuk merilekskan badan.

Jika kamu ingin memiliki tubuh yang sehat dari dalam dan luar, aplikasikan serum pelindung matahari setiap hari untuk menghasilkan proteksi yang maksimal. Bahan aktifnya mampu memberikan perlindungan selama 24 jam dan tidak meninggalkan sisa pada kulit sehingga tubuh tidak akan terasa lengket.

5 Incredible Things to Do in Bandung to get a Great Vacation

Do you feel interested to visit Bandung? Well, there are some interesting places to visit and also many incredible things you can do. One of the places that you can use to stay is Fox Harris Bandung. Besides, here are 5 incredible things to do in Bandung in order to get a great vacation on this city.

fox harris bandung

1. Cycle off Road at the Lodge Maribaya
One of the most favorite places on Bandung is the Lodge Maribaya. It is an outdoor adventure theme park with zipline bikes, where you cycle on a cable strung between two posts over the forest, hot air balloon rides, a Sky Tree, and a lot more besides.

2. Stay Overnight at a Unique Hotel
Visiting Bandung is not complete without do an overnight at a unique hotel. Luckily, there are some hotels in Bandung. One of the best hotels is Fox Harris Bandung. You can find relaxing experience in a luxurious setting.

3. Visit Kawah Putih
The lake of Kawah Putih is one of the best places in Bandung. It is worth to visit. The volcanic lake is located just outside of the city. It is normally pretty busy, especially when weekends come.

Even so, you still can find private place there. To get a little bit of privacy, walk along the path with the Kawah Putih Lake on your right hand side. We guarantee that you can see great and beautiful sceneries on this lake.

4. Explore Dusun Bambu
Dusun Bambu is a place which is recommended to visit. It is an open planned shopping complex set in a forest with a park, restaurants, shops, and apartments. You can visit Burangrang, which is the largest restaurant in the complex. The food and drinks are really tasted.

On top of that the venue is really fun, with an interesting interior and exterior design. The location of this place is on the outskirts of Bandung in Lembang. Don’t forget to walk around the area when you visit the complex.

5. Have an Adventure at Tebing Gunung Hawu
Tebing Gunung Hawu is located on West Bandung. It is a limestone hill in Padalarang. There are several limestone peaks between gaping chasms, whereby slack lines and even a hammock are set up for you to practice on and feel relax on it. You can also get beautiful view on this place.

That’s all about the 5 incredible things to do in Bandung to get a great vacation. If you are looking for a great hotel to stay, you can go to Fox Harris Bandung. This hotel is so comfortable and has sophisticated facilities like swimming pool, foods and beverages, and so on. Don’t forget to visit this hotel when you’re in Bandung.

3 Langkah Mudah Cara Kredit di Lazada

kredivo

Siapa bilang ikutan flash sale di Lazada tidak bisa pakai layanan kredit tanpa kartu kredit? Tentu bisa! Sebab kini cara kredit di Lazada bukan hanya bisa menggunakan kartu kredit, melainkan dengan kredit tanpa kartu kredit. Bahkan kamu punya kesempatan lebih banyak tanpa harus repot transfer menggunakan rekening biasa yang menghabiskan waktu.

Akhir tahun seperti ini biasanya beberapa vendor telepon seluler menggelar beberapa flash sale sebagai bentuk promosi. Dan salah satu e-commerce yang rajin menggelar flash sale adalah Lazada. Supaya bisa memenangi salah satu smartphone incaranmu, 3 langkah mudah ini bisa kamu coba untuk berburu saat flash sale di lazada.

Daftar Akun Lazada

Agar proses transaksi lebih singkat, pastikan kamu memiliki akun Lazada terlebih dahulu. Daftar dengan menggunakan identitas asli. Lengkapi data diri untuk menjadi member Lazada terlebih dahulu. Dengan begitu kamu akan lebih mudah untuk mendapatkan barang saat flash sale digelar.

Kamu bisa mendaftar baik melalui situsnya maupun menggunakan aplikasinya di Google Play Store maupun di App Store. Jangan lupa untuk melakukan verifikasi saat pendaftaran kamu selesai agar tidak ada kendala untuk menyelesaikan proses transaksimu nantinya.

Bikin Akun Kredivo

Setelah memiliki akun Lazada, pastikan kamu sudah menjadi member Kredivo. Untuk mendaftar di Kredivo syaratnya sangat mudah. Kamu sudah berusia minimal 18 tahun, memiliki penghasilan minimal Rp 3 juta perbulan dan tinggal di wilayah Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Palembang, Semarang, Medan, atau Denpasar.

Pendaftaran akun Kredivo hanya bisa dilayani dengan mengunduh aplikasinya terlebih dahulu di Google Play Store ataupun App Store.

Nantinya, pada saat proses pembayaran kamu hanya tinggal menghubungkan akun Lazada kamu dengan akun Kredivo melalui proses login dengan memasukkan PIN.

Lebih mudah dan praktis kok tanpa harus membuka aplikasi Kredivo kembali, yang penting sudah terdaftar sebagai member Kredivo.

Pendaftaran akun Kredivo bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja secara online. Yang penting kamu sudah menyiapkan beberapa syarat dokumen yang diminta. Tidak perlu kamu gandakan kok, cukup difoto saja dan disubmit melalui aplikasi Kredivo.

Kredivo memberikan kredit limit maksimal sampai dengan Rp 30 juta. Jadi, kamu bisa sekaligus memborong banyak smartphone dalam sekali program flash sale. Untungnya bisa berlipat karena bisa kamu jual kembali bukan?

Kredivo punya dua opsi pembayaran, bayar dalam waktu 30 hari tanpa bunga atau dengan metode cicilan. Untuk pembayaran dalam 30 hari tanpa bunga dibatasi maksimal pembelian Rp 3 juta. Jika ingin menggunakan semua limit yang ada, kamu bisa menggunakan pembayaran cicilan dengan tenor mulai dari 3, 6, dan 12 bulan.

Bunga Kredivo jauh lebih rendah 50% dibandingkan dengan perusahaan non-bank lainnya. Bahkan ada perusahaan pembiayaan yang menerapkan bunga tinggi hingga 1% perhari. Kredivo hanya memberikan bunga 2,95% saja perbulan.

Bagi pengguna akun cicilan pun sudah diberikan kemudahan untuk mengajukan pinjaman tunai secara online dengan mudah. Kredivo punya dua layanan pinjaman, yaitu Pinjaman Mini dan Pinjaman Jumbo. Keduanya memberikan fleksibilitas tergantung kebutuhan.

Kamu bisa mengajukan mulai dari Rp 500 ribu untuk Pinjaman Mini dengan tenor 30 hari dan bunga 2,95%-4%. Sebagai contoh, jika kamu meminjam Rp 500 dengan tenor 30 hari akan dikenai bunga 4% untuk pengguna akun bayar dalam waktu 30 hari dan potongan 6% di muka.

Sedangkan bagi pengguna akun cicilan akan dikenai bunga 2,95% dan biaya admin 6% di muka dari total pinjaman. Jadi, bunganya jauh lebih rendah bagi pengguna akun cicilan.

Sedangkan untuk pinjaman yang lebih besar, bisa memanfaatkan Pinjaman Jumbo mulai dari Rp 1 juta dan lebih selama masih tersedia kredit limit yang kamu miliki. Bunga Pinjaman Jumbo hanya 2,95% dengan biaya administrasi 6% di muka.

Pilih Barangnya dan Bayar dengan Kredivo

Untuk berburu barang yang kamu incar, pastikan sudah online beberapa menit sebelumnya. Login terlebih dahulu ke akun Lazada. Setelah itu pilih barang yang diinginkan saat flash sale sudah dimulai.

Jika ingin mendapatkan lebih banyak smartphone saat flash sale, periksa dulu jumlah kuantitasnya lalu tekan beli. Setelah itu akan berpindah halaman menuju halaman transaksi. Pilih segera metode pembayaran dengan menggunakan cicilan tanpa kartu kredit dengan Kredivo.

Pilih opsi pembayaran yang sesuai dengan yang kamu inginkan. Setelah itu login ke akun Kredivo dan masukkan kode OTP untuk memverifikasi transaksi. Prosesnya lebih cepat dari proses transfer bank secara online. Ini kelebihannya karena bisa mempersingkat proses transaksi.

Langkah tersebut sebetulnya tidak berbeda dengan transaksi saat tidak ada program flash sale. Cara kredit di Lazada dengan menggunakan Kredivo lebih ringkas dan efisien. Dengan begitu akan semakin memperbesar peluang kamu untuk memenangi flash sale yang memang dibutuhkan kecepatan dan ketepatan. Selamat berburu smartphone impianmu di tahun baru ya.

Panduan Pemula saat Latihan Kekuatan Otot

Mau meningkatkan kekuatan otot? Bagi pemula yang baru berlatih fitnes, mungkin bisa kebingungan bagaimana cara untuk melakukannya. Karena itu perlu tahu panduan latihan kekuatan otot untuk pemula yang benar.


Yuk simak langkah –langkah berikut ini untuk melakukan latihan kekuatan otot bagi pemula

Pertama, pemanasan.
Mau olahraga apapun, pertama kali harus melakukan pemanasan. Tujuannya adalah untuk melakukan peregangan agar otot tidak kaku. Cara lainnya bisa juga dengan cara jogging santai di tempat olahraga.

Kedua, push up.
Setelah melakukan pemanasan, kita bisa melakukan latihan kekuatan otot dengan memanfaatkan beban tubuh diri sendiri. Kita bisa melakukan push up, maupun squat. Ini cara latihan otot yang paling simple dan bisa dilakukan dimanapun.

Jadi seandainya tidak sempat ke gym, kita pun bisa coba melakukan latihan otot di rumah.

Ketiga, bertahap.
Yang terpenting saat melakukan latihan otot ini, kita harus melakukannya secara bertahap. Kita bisa mulai dari latihan dengan durasi yang pendek misalnya cukup 15 menit. Setelah itu, pada tahapan berikutnya bisa kita tingkatkan durasinya misalnya menjadi 30 menit atau satu jam.

Tips berlatih Kekuatan Otot yang paling penting adalah konsistensinya. Jika kita secara konsisten melakukannya secara rutin, maka bentuk otot yang kita inginkan pun akan terbentuk.

Keempat, merata seluruh tubuh.
Tips latihan otot yang tepat adalah merata pada seluruh bagian tubuh. Jadi  tidak hanya pada salah satu bagian tubuh saja. Kita bisa melakukan gerakan yang menggerakkan seluruh anggota tubuh. Misalnya dengan melakukan gerakan mountain climber, bench row, lunges dan jenis gerakan lainnya.

Kelima,angkat beban.
Paling cepat untuk membentuk otot dengan mengangkat beban. Kita bisa melakukannya di gym dengan mengangkat barbell maupun alat olahraga lainnya yang tersedia.

Selain itu, kombinasikan juga aneka gerakan untuk membentuk otot. Misalnya untuk melatih otot kaki, kita bisa lakukan squat atau lung.

Keenam, didampingi instruktur.
Lebih mudah bagi pemula untuk melatih otot dengan didampingi oleh instruktur fitnes. Sehingga pemula jadi tahu apa yang perlu dilakukan secara tepat dan benar dalam membentuk otot seperti yang diinginkan.

Instruktur fitnes akan member arahan serta porsi latihan yang pas sesuai kebutuhan.

Ketujuh, pendinginan.
Jangan lupa, setiap kali selesai melakukan olahraga untuk memperkuat ototini, kita harus selalu akhiri dengan pendinginan. Fungsinya adalah untuk menyetabilkan kembali system saraf yang sebelumnya sudah diajak “bekerjakeras” dengan berolahraga.

Begitulah cara yang perlu dilakukan pemula jika ingin melakukan latihan otot. Yuk, mari dicoba!

Perkembangan Janin Trimester Kedua

Saat memasuki usia kehamilan 4 bulan atau trimester kedua merupakan hal yang sangat membahagiakan, karena di usia kehamilan tersebut sang janin dalam perut ibu sudah mulai berkembang dengan baik. Fisiknya berkembang, organ tubuhnya pun sudah mulai terbentuk, sehingga pada usia trimester pertama bisa dikatakan masa kritis saat perkembangan janin, karena di usi tersebut banyak janin keguguran akibat berbagai faktor, seperti kandungan lemah, dan lain sebagainya. Ketika ibu memasuki usia Trimester Kedua Kehamilan, ada banyak perubahan yang terjad pada janin yang dikandung ibu, begitupun dengan sang ibu yang sudah nyaman dan tidak ada gangguan karena mual atau muntah sudah berkurang.

perkembangan janin trimester

Memasuki usia kandungan minggu ke 13 hingga 27, pada trimester kedua inilah janin sudah mula tumbuh dan kuat, pertumbuhannya cukup signifikan dengan panjang sekitar 65 hingga 78 mm, berat 20 gram. Cikal bakal telinga, mata, kulit sudah menyempurna secara sendirinya, pada minggu ke 14 panjangnya sudah mencapai 8 cm dan bobotnya bertambah menjadi 25 gram. Janin pun mulai meresepon rangsangan suara dan juga cahaya. Di usia kehamilan 13 minggu, bagian leher pada janin sudah tumbuh sempurna, otot-otot penyangga akan menggantikan bahu sebagai penyangga. Lanjut di usia 14 minggu janin sudah mulai menghisap, aktivitas bernafas, menelan serta mejadi kegiatan yang terus-menerus oleh janin. Pada trimester ini janin sudah mulai aktif, dapat memutar kepalanya, merapatkan mulut, membuka mulutnya. Berat janin pada waktu itu mencapai 28 gram. Organ jantung sudah mulai berdetak cukup cepat, memompa darah sekitar 24 liter darah per harinya ke seluruh tubuh, hal tersebut akan terus meningkat seiring bertambahnya waktu. Organ kaki janin sudah bisa melakukan gerakan, seperti melipat, menendang, meregangkan jari-jari kakinya.

Di akhir trimester dua, janin sudha mulai aktif bergerak dan bisa menoleh ke kiri dan ke kanan, sistem kekebalan pada tubuh bayi sudah berfungsi, dari waktu ke waktu Perkembangan Janin Sehat dan mengalami perubahan hingga saat waktunya lahir ke dunia. Dapatkan pula informasi menarik dan edukatif lainnya seputar kesehatan di GueSehat.